Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Пасхальная кухня, рецепты

Рецептов : 74 на 4 стр.

<< < 1/4 2 3 4 > >>

Запеканка «Неженка»

творог - 500 г
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сметана - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
сода пищевая на кончике ножа

Пасха со сгущенным молоком

творог - 1 1/4 кг
сливочное масло - 300 г
молоко сгущенное - 400 г
сметана - 230 г
сахар - 100 г
изюм без косточек - 150 г
ванилин - 1/2 ч. ложки

Кулич не черствеющий

мука пшеничная - 2 кг
дрожжи густые (30 г дррожжей + 0,5 стакана молока) - 0,5 стакана
молоко - 4,5 стакана
сахар ароматизированный - 0,5 стакана
сливочное масло распущенное - 1,5 стакана

Кулич по-житомерски

мука - 1 кг
молоко - 1,5 стакана
яйца - 6 шт.
масло или маргарин - 300 г
сахар - 1,5 - 2 стакана
дрожжи - 40-50 г
соль - 0,5 ч. ложки
изюм - 150 г
цукаты - 50 г
миндаль - 50 г
ванилин - 2 пакетика

Крендельки пасхальные

маргарин - 200 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт.
мука - 150 г
крахмал - 150 г
джем абрикосовый или смородиновый - 50 г

Яйца «Фаберже»

скорлупа яичная
морковь вареная
горошек
филе куриное вареное
бульонный кубик
желатин
вода
зелень

Пасха красная

ряженка - 1,5 л
кефир - 1,5 л
сметана - 3 стакана
желток - 1 шт.
сахар , ванилин - по вкусу

Кондитерская печеная пасха

творог - 800 г
желтки яичные - 6 шт.
сахар - 1-1,5 стакана
сметана - 1,5 стакана
корица - 2 ч. ложки
цедра - 4 ч. ложки
изюм - 1 стакан
мука - 0,5-0,75 стакана
разрыхлитель для теста

Пасхальный барашек

Для теста:
на 2 кг:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 300 мл
дрожжи прессованные - 50 г
сахар - 250 г
яйца - 6 шт.
масло сливочное - 200 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
изюм без косточек - 1 ст. ложка
Для начинки:
мак
сахар

Пасха ванильная

творог - 600 г
сливки - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ваниль - 1/2 палочки

Кулич на сливках

мука - 5 стаканов
сливки - 1,5 стакана
масло - 250 г
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 8 шт.
изюм без косточек - 1/2 стакана
курага - 1/2 стакана
орехи - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
дрожжи - 100 г
ванилин

Кулич шоколадный

мука - 400 г
дрожжи свежие - 50 г
молоко - 1,5 стакана
яйца - 15 шт.
сахар - 500 г
какао-порошок - 100 г
ром - 1-2 рюмки
красное вино - 1/2 стакана
сухари ржаные - 100 г
цукаты апельсиновые - 100 г
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
кардамон - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу

Пасха заварная

сливки - 1,5 стакана
творог - 600 г
сахар - 2/3 стакана
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
изюм без косточек - 50 г

Салат фруктовый с ананасом (2)

ананас консервированный - 4 колечка
киви - 2 шт.
клубника - 100 г
груша - 1 шт.
ванильный сахар - 2 ч. ложки
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
сливки густые - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Желе цитрусовое

грейпфруты - 3 шт.
апельсины - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
амаретто - 4 ст. ложки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка

Десерт творожно-абрикосовый

абрикосы консервированные - 400 г
йогурт натуральный - 1 стакан
сыр творожный - 120 г
желатин - 1 ст. ложка
ликер яичный - 4 ст. ложки
ликер абрикосовый - 2 ст. ложки
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Десерт с карамелью (2)

курага - 50 г
сок апельсиновый - 1/2 стакана
коньяк - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
желатин - 1 ч. ложка
сливки густые - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ст. ложка
Для карамели:
сахар - 1/2 стакана
вода - 2 ст. ложки

Мусс «Капуччино»

молоко - 2 стакана
кофе капуччино - 1 ст. ложка
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Парфе клубничное

клубника - 100 г
сахар - 1 стакан
молоко - 120 г
желтки яичные - 4 шт.
сливки густые - 3 стакана
сироп апельсиновый - 4 ст. ложки

Трюфели из белого шоколада

шоколад белый - 80 г
сливочное масло - 30 г
сливки густые - 1 ст. ложка
ликер ванильный - 2 ч. ложки
кокосовая стружка - 1/2 стакана
шоколад темный - 60 г

<< < 1/4 2 3 4 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов Пасхальная кухня. Приготовить Пасхальная кухня.